亚搏手机版app官网下载

亚搏手机版app官网下载

学院召开依法治校标准(示范)学院创建工作推进会

时间:2022-04-03浏览:10设置

4月2日下午,亚搏手机版app官网下载依法治校标准(示范)学院创建工作推进会在线上召开,学院党政班子成员及相关负责人参加。会议由学院党委副书记、纪委书记黄立鹤主持。

黄立鹤指出,这是一项学院党委牵头、党政共抓的重要工作,随后介绍了依法治校标准(示范)学院创建工作的相关背景和工作要点,阐释和强调了该项工作的目标要求、时间安排、评价指标等。学院相关工作负责人逐项梳理了《2022年亚搏手机版app官网下载管理制度及工作流程清单》和《亚搏手机版app官网下载依法治理评价指标》,并对《同济大学依法治校标准(示范)学院年度报告》的填写要点进行了解释和说明,党政班子成员及相关负责人就分管内容进行了充分讨论。

院长阐释了依法治校标准(示范)学院创建工作的目标、意义和方法。她强调,该项工作有助于实现依法治院、集体决策的工作目标,有助于学院各项工作的规范化、公开化,有助于学院治理体系优化和治理效能提升。同时,她对新上任的学院行政班子成员提出要求,希望通过该项工作尽快熟悉各自分管业务,做到胸怀全局、谋事在前,提升组织协调、分析判断、公文写作等综合能力。

党委书记郑春荣在会上做了总结发言。他指出,学院党委高度重视此项工作,希望各位老师着眼学院长远发展的全局高度,将依法治校标准(示范)学院创建工作作为提高学院依法决策、科学管理和民主监督水平的有力抓手,进一步落实落细制度修订、流程梳理、方案完善等工作,特别是在管理制度制定修订过程中要充分征询相关人员及广大师生意见,充分体现民主参与过程。同时希望党政班子成员群策群力,结合各自工作提出具有亚搏手机版app官网下载特色的方案和措施

据悉,亚搏手机版app官网下载按照学校依法治校工作总体要求和统一部署,希望以评促建,切实提高学院依法决策、民主管理和民主监督的水平,增强广大师生的法治观念和依法办事能力,营造符合法治精神的育人环境。


返回原图
/