亚搏手机版app官网下载

亚搏手机版app官网下载

2022同济大学新生德语能力竞赛圆满落幕

时间:2022-05-05浏览:10设置

4月23日、30日,由亚搏手机版app官网下载会同新生院共同举办的同济大学第三届新生德语能力竞赛在线上举行。

新生德语能力竞赛是为了响应教育部培养和储备“一精多会、一专多能”的国际化人才战略,传承同济大学对德交流传统而设立的,旨在提升新生对德语的兴趣,推进公共外语教学改革,吸引和鼓励广大新生踊跃参加第二、第三公共外语课程学习,为优秀的国际化人才脱颖而出创造有利条件。

此次比赛面向全校2021级新生,旨在通过初赛和决赛两轮比赛考查参赛选手是否具备基础的德语听、说、读、写、译的能力,是否掌握标准的德语语音以及在具体语境下能否理解并使用一些基础和日常的简单句完成交际任务。1月19日竞赛通知发布后,同学们反响强烈,总共100名大一新生报名参赛。4月23日,参赛选手以线上限时笔试答题的方式,完成第一轮初赛。经过选拔,29位选手脱颖而出,进入决赛。30日,复赛选手参加了线上口试,由四位评委老师共同负责,平行打分。

三号考场的部分同学正在双机位参加初赛的线上笔试


一等奖获得者郑佳怡同学在决赛中参加口试


综合选手在初赛、决赛两轮选拔中的得分,此次竞赛共产生一等奖10,二等奖15,三等奖23。

具体获奖名单如下:

一等奖

胡曦月、印陈慧、王冠群、吴若琳、倪砚冰、郑佳怡、张单、陆宇驰、王元蓉、蒋楚萌

二等奖

丁鑫澜、周媛、阎凯、曾昭瑞、孙璐瑶、罗金泽、吴逸、王雨虹、孟雨滴、杨雨婷、王钦洋、姚丹妮、吴雨帆、刘海鑫、欧媛

三等奖

汤孙禹、景茹妍、王紫琦、李想、曾子墨、陈骊丹、王翊锦、张韵颖、高亮、杜祎蕾、佘笑阳、王轩昂、任司群、李安然、张飞扬、黄昀嘉、高千惠、张璐、张砚昕、刘金玲、姜春雨、时鑫洋、周子又

返回原图
/